Интерактивный портал

Департамента труда и занятости населения

Тюменской области

Войти через госуслуги

Обсудили вопросы трудоустройства участников "Абилимпикса"

13.05.2022  Обычная важность


12 мая прошла пресс-конференция, приуроченная к началу VII Регионального чемпионата «Абилимпикс» в Тюменской области


Оксана Астафьева рассказала о возможностях трудоустройства участников чемпионата профмастерства для лиц с инвалидностью и ОВЗ «Абилимпикс»

Началась очная встреча с выступления Александр Сидоров, директора Департамента труда и занятости.

Александр Анатольевич отметил, что на региональный чемпионат в 2022 года в Тюменской области организуется в 7 раз. И каждый год количество компетенций и участников возрастает. В этом году в чемпионате участвуют 162 конкурсанта, что в 1,5 раза больше, чем в допандемийный период.

Руководитель Регионального центра развития движения «Абилимпикс» в Тюменской области, Оксана Астафьева рассказала, что победители и призеры чемпионата попадают в региональную базу талантливых детей и молодежи Тюменской области. Кадровый центр «Работа России» помогает им найти будущее место работы.

«Площадки чемпионата рассматриваются нами также как место встречи будущего работодателя с потенциальным сотрудником. Ребята-конкурсанты могут на площадке продемонстрировать все свои знания и умения. И получить признание и работу в компании Тюменской области», - объяснила Оксана Астафьева.

Директор Тюменского колледжа производственных и социальных технологий Шпак Тамара отметила, что колледж принимает активное участие в организации и проведении чемпионата. 

Справочно: ТКПСТ считается основной площадкой для проведения состязаний. А также реализует программы инклюзивного образования.

Друзья, все новости, интересные интервью и материалы о движении «Абилимпикс» вы найдете здесь: https://vk.com/abilympics_tmn
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика