Интерактивный портал

Департамента труда и занятости населения

Тюменской области

Войти через госуслуги

О минимальной заработной плате в Тюменской области с 1 января 2021

24.12.2020  Обычная важность


О минимальной заработной плате в Тюменской области


Уважаемые работодатели!

 

Государственное автономное учреждение Тюменской области направляет информацию об увеличении минимальной заработной платы в Тюменской области с 01 января 2021 года.

С 1 января 2021 года минимальная заработная плата в Тюменской области составит 12871 (Двенадцать тысяч восемьсот семьдесят один) рубль. Дополнительное соглашение об этом подписано 3 декабря Правительством Тюменской области, Союзом «Тюменское межрегиональное объединение организаций профсоюзов «Тюменский областной совет профессиональных союзов» и Союзом «Региональное объединение работодателей Тюменской области».

В соответствии с Региональным соглашением размер минимальной заработной платы с учетом применения районного коэффициента действующего на территории Абатского муниципального района с 01 января 2021 года составит — 14801,65.

Руководствуясь ст. 133.1. Трудового кодекса Российской Федерации, пунктом 4.2. Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Тюменской области, работодателям, осуществляющим деятельность в Тюменской области и не участвовавшим в заключении вышеуказанного Дополнительного соглашения, предлагается присоединиться к нему.

Если работодатели, осуществляющие свою деятельность в Тюменской области и не участвовавшие в заключении Дополнительного соглашения, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования настоящего предложения о присоединении к Дополнительному соглашению не представят в Департамент труда и занятости населения Тюменской области (625000, г. Тюмень, ул. Советская, д. 61) мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то Дополнительное соглашение считается распространенным на этих работодателей и подлежит обязательному исполнению ими.

К мотивированному письменному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного Дополнительным соглашением.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика