Интерактивный портал

Департамента труда и занятости населения

Тюменской области

Войти через госуслуги

Субсидии — на создание рабочих мест

24.08.2021  Обычная важность


Государственную поддержку получат работодатели, трудоустроившие безработных граждан


Правительство Российской Федерации приняло постановление № 362 от 13 марта 2021 года «О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан», которым утверждены правила предоставления субсидий Фондом социального страхования Российской Федерации юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в целях их стимулирования к трудоустройству безработных граждан.

Целью предоставления субсидий является компенсация затрат работодателя на выплату заработной платы работникам из числа трудоустроенных безработных граждан, зарегистрированных в службе занятости населения на 1 января 2021 года или в качестве безработных граждан и относятся к категории граждан, завершивших в 2020 году обучение по основным образовательным программам высшего образования и среднего профессионального образования.

Размер субсидии на одно рабочее место может составить около 50 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части – это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца найма безработного гражданина, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ еще через три месяца.

Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Специалисты службы занятости подберут подходящих кандидатов. Через месяц после их трудоустройства, работодателю необходимо направить заявление с указанием данных трудоустроенных безработных граждан. Заявление в Фонд социального страхования подается через государственную информационную систему.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика