Интерактивный портал

Департамента труда и занятости населения

Тюменской области

Войти через госуслуги

Господдержка работодателей в 2021 году

04.10.2021  Обычная важность


Юридические лица и индивидуальные предприниматели в 2021 году имеют возможность получить субсидию из Фонда социального страхования при трудоустройстве безработных граждан.


При трудоустройстве безработных граждан, которые отвечают следующим критериям:
- зарегистрированы в органах службы занятости в качестве безработных граждан на
1 августа 2021г. или зарегистрированы в органах службы занятости в качестве безработных граждан и относящихся к категории граждан, завершивших в 2020 году обучение по основным образовательным программам высшего образования и среднего профессионального образования, или зарегистрированы в органах службы занятости в качестве безработных граждан и относятся к категории инвалидов, лиц, освобождённых из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, одиноких и многодетных родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей, детей инвалидов.
- на дату направления органами службы занятости для трудоустройства к работодателю являлись безработными гражданами;
- на дату заключения трудового договора с работодателем не имели работы, не были зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, единоличного исполнительного органа юридического лица, а также не применяли специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход".
    С целью трудоустройства безработных граждан работодатель направляет заявление о содействии в подборе работников и сведения о потребности в работниках, на которые предполагается трудоустройство безработных граждан, в органы службы занятости через портал "Работа в России".
    Органы службы занятости оказывают работодателю содействие в подборе необходимых работников из числа безработных граждан.
    С условиями предоставления субсидии Фондом социального страхования можно познакомиться в Постановлении Правительства РФ от 13 марта 2021 г. N 362 "О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан".
 
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика