Интерактивный портал

Департамента труда и занятости населения

Тюменской области

Войти через госуслуги

Личный прием с директором по вопросам обучения

17.05.2022  Обычная важность

В апреле стартовало бесплатное обучение по программе «Содействие занятости» национального проекта «Демография». Получить новую профессию по нему могут некоторые категории граждан: мамочки, находящиеся в декретном отпуске, незанятые женщины, воспитывающие детей до 7 лет, предпенсионеры, граждане возраста 50+ и другие.

Задать свои вопросы, касающиеся темы профессионального обучения, лично директору Кадрового центра «Работа России» Оксане Астафьевой мог любой желающий на открытом приёме, прошедшем 12 мая.

Вместе с Оксаной Вячеславовной в беседе участвовали представители трёх региональных операторов программы обучения: Тюменским Индустриальным университетом , Тюменском государственном университете и Техникумом индустрии питания, коммерции и сервиса.

Одной из обратившихся стала безработная мама, Евгения Александровна. У неё есть образование по профилю «Технолог в строительстве», но по семейным обстоятельствам женщина никогда не работала по специальности и сейчас, когда появилась возможность выйти на работу, Евгения хочет обучиться новой профессии. Оксана Вячеславовна предложила рассмотреть варианты обучения по программам среднего профессионального образования и назвала самые популярные направления: эстетическая косметология, технологии моды и поварское дело. Последнее и отметила для себя Евгения Александровна как самое привлекательное и интересное.

«Каждого обратившегося к нам с целью профессионального обучения, мы направляем на профдиагностику для выявления предрасположенности к той или иной сфере деятельности и дальнейшей проработки индивидуального карьерного трека. Обучение – это промежуточный шаг. Конечная цель – трудоустройство. Вполне возможно, что уже в процессе обучения органами службы занятости будут подобраны варианты трудоустройства, которыми гражданин сможет воспользоваться и совмещать работу и обучение», - отметила Оксана Астафьева.

Лично задать вопросы директору Кадрового центра "Работа России", поделиться личным опытом и решить свою проблему вы можете на следующем приёме.

Следите за новостями!
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика