Интерактивный портал

Департамента труда и занятости населения

Тюменской области

Войти через госуслуги

Разработан проект нового порядка выполнения квоты по трудоустройству инвалидов

03.02.2022  Обычная важность


С 1 марта могут быть установлены новые порядок и случаи выполнения работодателем квоты для приема на работу инвалидов при оформлении трудовых отношений на любое рабочее место. В частности, планируется закрепить необходимость пересмотра квоты в случае увеличения или уменьшения численности работников, исходя из среднесписочной численности работников за прошедший месяц, за исключением работников, условия труда на рабочих местах, которых отнесены к вредным или опасным условиям труда по результатам специальной оценки условий труда. При этом при расчете количества квотируемых рабочих мест округление дробного числа должно должно будет производиться в сторону уменьшения до целого значения, в случае если размер рассчитанной квоты менее единицы, значение квоты принимается равным единице. Соответствующий проект приказа Минтруда России размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.


Документ предполагает два случая выполнения работодателем квоты для приема на работу указанной категории граждан: заключение трудового договора – в том числе срочного – на рабочее место непосредственно у работодателя и заключение на основании соглашения о трудоустройстве инвалида трудового договора на рабочее место в другой организации, у ИП – включая общественные объединения инвалидов и образованные ими организации, уставный капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов. Вместе с тем проект предусматривает освобождение работодателя от выполнения квоты до истечения календарного года или до завершения обстоятельств, влияющих на нормальное функционирование хозяйствующих объектов, при введении процедуры банкротства в отношении работодателя или при уменьшении среднесписочной численности работников в связи с сокращением штата до числа работников, при котором квота для приема на работу инвалидов не устанавливается.

Предлагаемая дата вступления приказа в силу: 1 марта текущего года.

 

Напомним, в соответствии с абз. 1 ст. 21 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (далее – Закон № 181-ФЗ) работодателям, численность работников которых:

 

превышает 100 человек, законодательством субъекта РФ устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере от 2% до 4% среднесписочной численности работников;

составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, законодательством субъекта РФ может устанавливаться квота в размере не выше 3% среднесписочной численности работников.

 

 

 

 

 

Отметим, с 1 марта регулирование вопросов установления данной квоты будет осуществляться Законом РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" (далее – Закон № 1032-1), а не Законом № 181-ФЗ (Федеральный закон от 28 июня 2021 г. № 219-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" и статью 21 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"). Так, в Закон № 1032-1 вводится новая ст. 13.2 "Установление квоты для приема на работу инвалидов", регулирующая основные вопросы в сфере содействия занятости инвалидов. В частности, в соответствии с ней численность работников для целей исчисления квоты для приема на работу инвалидов должна определяться исходя из среднесписочной численности работников без учета работников филиалов и представительств работодателя, расположенных в других субъектах РФ.

 

Источник: https://www.garant.ru

 

 

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика