Интерактивный портал

Департамента труда и занятости населения

Тюменской области

Войти через госуслуги

О соблюдении п.3 ст. 25 Закона РФ "О занятости населения в Российской Федерации"

21.04.2020  Обычная важность


Участие работодателей в обеспечении занятости граждан предусмотрено ст. 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации». Работодатели – основные партнеры органов службы занятости населения.


      Взаимодействие работодателей и службы занятости идет по нескольким направлениям. Самое главное из них – посредничество, связанное с  содействием в трудоустройстве, подбором персонала для предприятий и организаций района.
      Государственное автономное учреждение Тюменской области Центр занятости населения Абатского района напоминает Вам, что в соответствии с п.3 статьи 25 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости следующую информацию:
- о применении в отношении данного работодателя процедур о несостоятельности (банкротстве), а также информацию, необходимую для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов;
- о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей;
- о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах;
- о выполнении квоты для приема на работу инвалидов.
       Предоставление работодателями сведений о наличии вакантных рабочих мест необходимо для реализации следующих мероприятий:
- обеспечение равных возможностей всем гражданам Российской Федерации независимо от национальности, пола, возраста, социального положения, политических убеждений и отношения к религии в реализации права на добровольный труд и свободный выбор занятости;
- осуществления мероприятий, способствующих занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы.
       За нарушение вышеуказанных положений действующего законодательства ст.19.7 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за непредставление или несвоевременное представление в государственный орган информации.
Санкция данной статьи предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц — от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
      Дополнительно сообщаем, что сведения о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей предоставляются, как при наличии, так и при отсутствии свободных рабочих мест и вакантных должностей.
    За дополнительной информацией обращаться в ГАУ ТО ЦЗН Абатского района по адресу: ул. Зеленая д. 35 пом. 2, т/ф: 5-15-37.
 
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика