Интерактивный портал

Департамента труда и занятости населения

Тюменской области

Войти через госуслуги

Выполнение ст.25 Закона о занятости

29.06.2021  Обычная важность


Уважаемые руководители предприятий и организаций! В соответствии с ч.2 статьи 25 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» при принятии решения о ликвидации организации либо прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров работодатель обязан сообщить об этом в органы службы занятости в установленные законом сроки.


При введении режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, а также при приостановке производства работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости в течение трех рабочих дней после принятия решения о проведении соответствующих мероприятий.

Сведения подаются в Центры занятости населения по установленной форме, утверждённой постановлением Правительства Тюменской области № 396-п от 03.10.2012 «Об утверждении Положения о предоставлении работодателями информации (сведений) в органы службы занятости населения Тюменской области» в электронной форме через Личный кабинет работодателя на Интерактивном портале Департамента труда и занятости населения Тюменской области (czn.admtyumen.ru), для регистрации необходимо иметь учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации. Ознакомиться с формами «Сведения о неполной занятости работников» и «Сведения о высвобождении работников» документов можно по ссылке https://czn.admtyumen.ru/content/формы%20документов%20работодателям.

На основе заявленных сведений осуществляется анализ ситуации на региональном рынке труда. Полученные данные позволяют оценить количество работников, находящихся в режиме неполной занятости, количество работников, предполагаемых к высвобождению и выработать комплекс мер, направленный на сохранение занятости работников в организациях.


 

Источник: Департамент труда и занятости населения Тюменской области


 

 

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика